Чистая вода и качество еды.

Вода основополагающий элемент жизни на нашей земле, без которой не существовало бы человека и всего живого на Земле. Без воды не было бы возможной жизнь на планете, потому многие ученные говорят, что человек представляет из себя то, что он пьет.

Наверняка многие знают аксиому, заключающуюся в том, что для того, чтобы приготовить вкусную, здоровую и полезную еду нужна чистая качественная вода. В противном случае каким бы мастером в приготовлении пищи вы не были, в итоге блюдо выйдет невыразительным и блеклым, а ваши близкие не получат наслаждения от приготовленного блюда. То же самое можно отнести ко всем ресторанам, дорожащими своей репутацией и клиентами, которые со всей серьезностью относятся к процессу приготовления блюд и используют для ее приготовления только чистую, высокого качества воду. Ведь для каждого ресторатора основными показателями являются как оформление зала и профессиональные официанты, так и высококлассные шеф-повара, готовящие качественные вкусные блюда, для приготовления которых вряд ли они будут использовать воду низкого качества очистки. Не секрет, что шеф-повара, дорожащие своей репутацией, перед приготовлением любого блюда проверяют качество воды в ресторане.110

Также любой администратор, уважающий свою работу, постоянно готов к проявлению заинтересованности посетителей к качеству воды в ресторане, текущей из кранов и вопросу о воде, используемой в приготовлении блюд. Ни для кого не секрет, что во многих наших городах не редко вода, подающаяся по водопроводным трубам низкого качества. Не обошла эта проблема и всевозможные кафе и рестораны, которые используют для приготовления пищи и напитков водопроводную воду. Но добросовестные хозяева ресторанов и кафе для приготовления пищи специально заказывают чистую воду. Но все больше владельцев точек общественного питания, использующие водопроводную воду, устанавливают системы для очистки водопроводной воды от имеющихся в ней всевозможных загрязнений. В результате прохождения нескольких степеней очистки, вода для приготовления пищи становится хорошо очищенной и имеет высокие вкусовые качества. Все это способствует повышению популярности ресторана или кафе, что приносит большую прибыль и компенсирует затраты на установку водоочистного оборудования.

Посетители таких заведений с достоинством оценят заботу хозяина о своих клиентах, использующего для приготовления блюд и напитков хорошо очищенную и вкусную воду. Помимо кафе и ресторанов, любая уважающая не только себя, но и потребителей, пивоваренная компания, использует в своей технологии только качественную воду, прошедшую углубленную очистку, так как от качества воды во многом зависит вкус пива и его популярность.

В качественной воде не должно быть вредных примесей и микроорганизмов, которые могут повлиять на ее качество и органолептические свойства, что впоследствии скажется на вкусе приготовленных напитков и еды. Хорошо очищенную воду необходимо использовать не только для приготовления пищи, ее нужно использовать в кофемолках, кофемашинах и чайниках, так как любой процесс, связанный с приготовлением напитка, напрямую скажется на качестве и вкусе любого приготовляемого напитка. На качестве воды и на ее очистке не стоит экономить. Деньги, потраченные на приобретение и установку водоочистного оборудования, в ближайшее время окупятся, и клиенты вашего ресторана или кафе будут вам признательны за заботу о них. В итоге популярность заведения не снизится, а возможно и увеличится, что принесет вам больше прибыли.

Поделиться: