ООО Мой Дом - фильтры для очистки воды
Главная О нас Услуги Каталог оборудования
Готовые комплекты фильтров для воды Безреагентные фильтры обезжелезиватели Фильтры комплексной очистки воды 5 в 1 Умягчители для воды Минисистемы очистки воды для дачи Угольные сорбционные фильтры для воды Фильтры тонкой очистки воды Big Blue (картриджные) Бытовые системы обратного осмоса Ультрафиолетовые обеззараживатели воды Фильтры грубой очистки для воды Системы водоочистки с накопительным баком Системы очистки воды повышенной производительности
Подбор оборудования Контакты

 
 

Отзывы наших клиентов.

Пишите о нас без стеснений! Конструктивная критика приветствуется!

Оставьте отзыв о нашей компании и качестве предоставленных услуг, либо задайте интересующий Вас вопрос по очистке воды. Доброжелательные консультанты нашей компании всегда помогут разобраться во всех возникающих вопросах.

 
Ваше ФИО:*
Это поле обязательно к заполнению.

Ваш E-mail:*
Это поле обязательно к заполнению.

Отзыв:*
Это поле обязательно к заполнению.

Введите код:*
Введите код:   ОбновитьЭто поле обязательно к заполнению.

 
Валерий
03.11.2016
Купил год назад обезжелезиватель с ручным управлением. Через полгода пришлось менять блок управления на автоматический. Причина в том, что он стал со временем очень туго открываться при промывке. Я не стал ждать, пока он вообще перестанет работать и принял решение на замену его на автоматический. Вывод, ручной брать не стоит, если только как временное решение, при отсутствии нужных денег на момент покупки фильтра. Теперь с автоматом проблем нет.
 
Светлана Викторовна
12.06.2016
Мне понравились специалисты компании. Отзывчивые, порядочные люди. Прошлой весной поставили очистку на даче. Сделали дополнительный выход воды на улицу, для полива. Я пенсионерка и мастера пошли навстречу моим пожеланиям. Все аккуратно смонтировали, вода чистая и вкусная. Очень довольна. Соседи теперь приходят ко мне за питьевой водой. Рекомендую всем. Спасибо.
 
Игорь Сергеевич
17.03.2016
Видно сразу опытных, знающих специфику работы специалистов. Обратился за помощью по очистке. Стоят старые фильтры. Но пришел и их срок. Качество воды ухудшилось. Обратился в "Мой Дом". Приехал инженер, порекомендовал, что необходимо предпринять для улучшения качества воды. Договорились о необходимых работах и теперь я вновь с чистой водой. По сравнению с другими компаниями подкупил профессионализм, ну и конечно не высокая цена. Рекомендую.
 
Руслан
29.10.2015
Меня заинтересовал фильтр 5 в 1, который убирает одновременно железо, жесткость и марганец из воды. Это те показатели в анализе, которые у меня превышены. Я понимаю, что тут нужна полноценная очистка, состоящая из аэрационной колонны, обезжелезивающего фильтра и умягчающего фильтра. Но цена такой системы мне не по карману. Увидел на сайте очистку 5 в 1. И цена приемлемая для меня и вроде места меньше занимает. Хотелось бы узнать преимущества данной очистки и недостатки, если они имеются. Буду признателен за исчерпывающий ответ. Руслан.
 
Ответ:
Мы небезосновательно смеем утверждать, что на данный момент система "5-в-1" - это одно из немногих антикризисных решений для получения чистой воды питьевого качества.
 
Преимущества системы "5-в-1", как Вы уже заметили, состоят из высокой производительности при малых габаритах, одновременного, за один проход воды через один фильтр, удаления наиболее распространенных составляющих, превышающих нормативы по ПДК, а также вдвое меньшей стоимостью по сравнению с системами с раздельными стадиями водоочистки.
 
За один проход удаляются: жесткость, железо, марганец, перманганатная окисляемость (попросту органика), цветность, мутность, ионы аммония, аммиак. Конструктивно же наша мультикомпонентная система выполнена в виде обычного умягчителя, состоящего из баллона с загрузкой, электронного управляющего клапана и солевого бачка (может быть также собрана в виде кабинетной системы). Стоит отметить, что у многих компаний вода на выходе такой установки будет абсолютно мягкой. Такая вода тактильно ощущается как мылкая с плохо смываемым с рук мылом. Об этом эти компании и предупреждают заказчиков. Мы же решили данную проблему, превратив ее в наше преимущество! И теперь, благодаря внедрению нашими инженерами данного технологического решения, вода на выходе наших систем "5-в-1" соответствует биологической норме по жесткости воды, составляющей 2-3 мг-экв/л, что позволило также избавиться от повышенной мылкости и ощущения не смытого мыла на руках.
 
Еще одним из главных преимуществ данной ионообменной системы, наряду с малыми габаритами, является ее способность работать при низком водородном показателе рН - от 5 ед., когда альтернативная система аэрации в системе с раздельными стадиями очистки просто не работает и не окисляет ни железо, ни, тем более, марганец и сероводород.
 
О недостатках. Основным недостатком данной системы можно считать только один - она не справляется с сероводородом. Для удаления этого вреднейшего элемента после системы "5-в-1" мы ставим промывной фильтр с активированным углем, что конечно удорожает систему, но все равно она будет по стоимости ниже, нежели система с раздельными стадиями водоочистки - аэрацией-обезжелезиванием-умягчением.
 
P.S. С недавних пор потенциальные заказчики при консультациях упоминают о рассказанной им истории менеджерами некоторых компаний, о, якобы, "мертвой", обессоленной воде после многокомпонентной системы "5-в-1". Ответственно заявляем - это полная чушь и недобросовестный маркетинг. Не поддавайтесь на провокации неграмотных продавцов.
 
Кроме железа, марганца и солей жесткости, образующих накипь (а это в основном соли кальция и магния) в воде остаются и другие соли, и минеральные вещества полезные для организма. Обессоленная вода, или, как еще ее называют в народе "мертвая" вода, может стать после процесса дистилляции либо после системы обратного осмоса, что применяется в крайних случаях при невозможности очистки от некоторых трудноудаляемых составляющих либо в производстве. Но даже в бытовых системах обратного осмоса вода не очищается до абсолютной Н2О. В ней все равно остается небольшая часть минеральных солей, дополняемая вдобавок специальным картриджем минерализатором. Надеемся, что мы ответили полномасштабно на Ваш, Руслан, вопрос. С наилучшими пожеланиями, Ваша компания "Мой Дом"!
 
Виталий
13.10.2015
Хочу выразить благодарность специалистам "Мой Дом". Стал жертвой недобросовестной фирмы по продаже фильтров, у которой приобретал очистку от железа для своего дома. Немного пред истории. Около 6 месяцев назад у одной компании приобретал очистку воды. Из моей скважины вода идет плохая, с запахом и железом.
 
По анализу железо превышает в семь раз. Их менеджеры предложили мне очистку от железа с аэрационной колонной и эжектором. Да, дешевле, чем с компрессором. Я выразил сомнение, что при таком железе эжектора будет достаточно. Но меня убедили, что все будет нормально. У их фирмы, якобы опыт работы на рынке 25 лет. Это меня и подкупило. Поначалу все было отлично, вода была чистая, без запаха. Но прошло немногим пять месяцев и счастье кончилось.
 
Вода стала мутная и с характерным запахом железа. Приезжал их мастер пару раз. Настраивал что-то. Но качество воды не улучшалось. При обращении к ним на фирму всячески пытались все проблемы с водой перевести на меня. Что я что-то там кручу, верчу. Сделали по новой анализ, но он не изменился. В итоге я обратился в "Мой Дом", приехал мастер и сразу определил, что засыпка в фильтре спрессовалась из-за не качественной промывки. Он был очень удивлен, что мне при таком железе поставили эжектор, а не компрессор. По его рекомендации мне установили компрессор, перенастроили автоматику. Теперь все отлично. Знаю, что лучше учиться на чужих ошибках. Но что вышло, то вышло. Спасибо еще раз мастерам "Мой Дом".
 
Ирина
24.05.2015
К вопросу приобретения фильтра для очистки воды я отнеслась очень серьезно. Во-первых, качественное оборудование не стоит дешево, и тратить деньги в пустую совсем не хочется. Во-вторых, немаловажный фактор – это качество воды после очистки. В-третьих, профессионализм сотрудников, которые будут проводить установку оборудования. Перед покупкой, как многие, изучила отзывы в интернете, интересовалась у соседей и знакомых, и в итоге выбрала компанию «Мой Дом». Порадовало то, что предложенный мне комплект водоочистки оказался не таким дорогим, как я предполагала. Качество очищенной воды меня полностью удовлетворяет. Со своей стороны, буду рекомендовать знакомым и благодарю Вас за отличную работу!
 
Григорий
06.04.2015
Два года назад «специалисты» из одной компании установили оборудование по очистке в моем доме. Пока дом достраивался, проблем с качеством воды не было. Но когда переехали всей семьёй начались проблемы. При малом расходе качество воды хорошее. Но стоит только открыть несколько кранов, качество воды становится безобразным. Жёлтая и с запахом. Обратился в «Мой дом». Приехали специалисты, просчитали производительность по всему дому. В итоге модернизировали систему. Теперь проблем с качеством воды при любом расходе нет! Рекомендую «Мой дом» тем, кто хочет иметь качественную воду в своем доме.
 
Кузина Елена
07.03.2015
Мы теперь можем позволить себе наливать воду прямо из-под крана, после того как установили систему очистки воды в нашем загородном доме. В воде заметно уменьшилось содержание железа, и она стала гораздо вкусней. Я теперь с удовольствием пью обычную чистую воду из крана, чего раньше не делала. Спасибо специалистам вашей компании.
 
Александр
09.02.2015
Почему при содержании железа в воде более 1,5 мг/л обезжелезиватель комплектуется аэрационной колонной с компрессором, а не с эжектором? Это же значительно удорожает очистку. И есть ли альтернатива аэрационной колонне?
 
Ответ:
Александр, отвечаю на Ваш вопрос.
Во-первых - для ​эффективного окисления растворенного железа необходимо наличие не только достаточного количества окислителя (в данном случае кислорода воздуха), но и еще двух факторов:
  1. эффективного смешивания окислителя с водой.
  2. определенного времени контакта кислорода воздуха с водой.
 
Именно эти задачи и выполняет аэрационная колонна, т.е. это по сути дела смеситель, который позволяет более эффективно смешивать кислород с водой и увеличивает время контакта для эффективного окисления растворенных примесей.
 
Во-вторых - зависимость той или иной комплектации аэрации (эжектор либо компрессор, либо и то и другое) основана на том объеме воздуха с кислородом, который необходимо подать в воду для окисления имеющегося в ней железа, марганца, сероводорода и прочих примесей. Поэтому если примесей-загрязнителей сравнительно немного (до 1,5 мг/л железа плюс возможные марганец, сероводород и окисляемость) то технолог на основании расчета принимает решение о комплектации системы эжектором. Если же примесей больше, то объема воздуха, подаваемого эжектором может быть мало. В таком случае устанавливается компрессор.
 
В-третьих - для правильной работы более дешевого эжектора необходим достаточно интенсивный поток воды. Если такого нет, то и эжектор не станет засасывать воздух в воду. Например, при разводке по дому металлопластиковой трубой диаметром 16 мм, такого потока при одном открытом кране создать не получится, хоть и содержание железа позволяет обойтись эжектором. В данном случае тоже более стабильный результат даст только установка компрессора.
 
В-четвертых - вариантов комплектации систем водоочистки настолько много, впрочем, так же, как и разнообразия составов воды, то в любом случае, наиболее эффективное решение в том или ином случае может принять только профессионал-технолог на основании наиболее полных данных и точных расчетов. Альтернатива аэрационной колонне конечно же есть, но это будет система с насосом второго подъема​, что конечно же сделает водоочистку значительно дороже. Системы, которые ставят совсем без смесителей (т.е. аэрационных колонн) позволяют сделать вывод о непрофессионализме установщиков. Доверяйте только зарекомендовавшим себя профессионалам!
 
Вершилович Андрей
28.12.2014
Хорошая компания. Специалисты добросовестные. Подобрали то, что нужно для очистки моей воды. Без предоплаты, быстро привезли ко мне оборудование, качественно и аккуратно установили. Теперь пользуюсь чистой водой. Приятно, что с таким отношением к клиенту подходят. В начале товар, потом деньги. Рекомендую!
 
Александр Величко
04.12.2014
У нас в доме много лет стояла водоочистка с накопительным баком. Но последние несколько лет стала хандрить. Постоянно стали выходить из строя различные детали, то одно, то другое. А это незапланированные расходы, и отсутствие воды. Честно говоря, качество воды оставляло желать лучшего. Периодические выбросы мути из крана. Поднадоело это всем. В итоге обратился в "Мой Дом" за решением этой проблемы. По моему анализу воды подобрали оборудование, согласовали день работ. Через день приехали, демонтировали устаревшую очистку. Смонтировали современную систему очистки "Премиум" с накопительной емкостью, плюс фильтры угольные и бактерицидную лампу. Вода теперь просто супер! Всем своим друзьям и знакомым, которым нужна чистая вода, буду рекомендовать "Мой Дом". Молодцы! Так держать!
 
Анатолий
18.11.2014
В этом году специалисты ООО "Мой дом" установили в моем доме станцию обезжелезивания. В результате содержание запредельного железа стало в несколько раз меньше допустимого значения. При этом стоимость оборудования и установки приемлема и значительно ниже, чем предлагали другие. Рекомендую.
 
Алексей
16.11.2014
Честная компания. Надумал я поставить фильтры, а тут доллар вырос очень сильно. У всех компаний начался ценовой хаос. Я обращался в очень многие фирмы по очистке воды, анализировал, так наверно многие делают. Посмотрел сайт "Мой Дом", цены заинтересовали, думаю, дай я тут запрос дам, погляжу, что предложат. Прислали предложение по очистке, цены такие же, как на сайте. Это порадовало, а то у многих чехарда с ценами. На сайтах одни, в прайсах и в предложениях другие. Это не порядочно. В этой компании все по честному, без накруток. Понимаю, что курс рубля падает, но главное в этой ситуации человеком оставаться. Привезли, смонтировали в срок и качественно. Будем смотреть дальше, надеюсь, что фильтры будут работать достаточно долго и без поломок.
 
Виталий
05.10.2014
Цены и вправду дешевле, чем в других фирмах. Качество оборудование хорошее. Работами удовлетворен полностью! Вода отличная. Спасибо за оперативность. Успехов "Мой Дом"!
 
Михаил
10.09.2014
Сомневаюсь, что кто-то читает эти отзывы. Но все же решил высказать свое мнение. Очень долго подбирал для себя компанию, которая бы установила мне водоочистку. Не скажу, что вода у меня из скважины очень плохая. Запаха особого нет, железо превышает в два раза, жесткость около 7,0. Обращался в различные организации по водоочистке, но везде подбирали оборудование, как будто у меня со скважины не вода, а сточные воды вытекают. Менеджеры, они же консультанты, во многих организациях, не специалисты, а просто продавцы, которым нужно продать побольше и подороже. Это мое личное мнение. Оборудование подбирали явно по завышенным показателям. Все говорят о том, что их компания на рынке водоочистки десять и более лет. А сколько лет опыта у данного специалиста, который подбирает оборудование? А у монтажников?
В итоге остановился на компании "Мой Дом". Пообщавшись с консультантом, понял, что здесь работают специалисты, а не продавцы. Подобрал мне оборудование, которое необходимо для очистки моей воды. И цена оказалась ниже, чем у конкурентов. Оборудование смонтировали компактно и аккуратно. Теперь у меня вода в доме превосходная. Очень доволен проделанной работой. Воду теперь возим в Москву, в бутылях, для питья. Спасибо и успехов Вам "Мой Дом"!
 
Александр (КП Опушкино)
17.08.2014
Не любитель писать отзывы. Но вынудили обстоятельства. Являлся клиентом одной известной компании по водоочистке. Стоит их оборудование уже несколько лет. Месяца три назад пришло время очередного обслуживания. Приехал так называемый "специалист", руки трясутся, весь помятый, взлахмаченный. Видать накануне хорошо принял. Проковырялся около часа, не понятно, что делал. Взял деньги за обслуживание и уехал. Оказалось, как не работала установка, так и не работает. Ругаться с ними не стал, у них всегда клиент виноват, бесполезно. Разочаровался я в этой компании. Бог с ними, с деньгами. Видать худо дело у той фирмы, раз такие горе специалисты у них выезжают на обслуживание. Позвонил в "Мой Дом", отнеслись к моей проблеме со знанием дела. Такое ощущение, что всю жизнь этим оборудованием занимались. Приехал специалист. Все прочистил, наладил. Работает, как часы уже три месяца. Теперь только с ООО "Мой Дом" буду сотрудничать по обслуживанию. Делайте выводы, господа!
 
Андрей
09.08.2014
Вода из скважины у меня очень плохого качества. Обращался во многие фирмы по очистке моей воды. Анализ воды у меня просто ужасный. Но не о нем я хочу сказать. Все фирмы, к которым я обращался, выставляли космические цены, объясняя плохим составом воды. Позвонил в компанию "Мой Дом". Очень внимательно отнеслись к моей проблеме. Подобрали водоочистное оборудование по цене, гораздо ниже, чем у их конкурентов. Смонтировали очень качественно, все настроили, объяснили, как следить за фильтрами. Вода теперь отличного качества. Молодцы. Спасибо огромное! Успехов вам в бизнесе!
 
Сергей Федотов
12.02.2016
Отлично работают, хоть и молодая компания! Коллектив, сразу видно, с опытом и знанием своего дела. Оперативно среагировали. Подобрали оборудование, сделали скидку, небольшую, но приятно. Вода отличного качества! Спасибо! Буду рекомендовать соседям и друзьям.
 
Екатерина Иосифовна
25.07.2014
В наше время, когда на рынке очень много предложений по очистке воды, трудно сделать правильный выбор. Меня, как потребителя, подкупила низкая цена, но она же и насторожила. Но после общения со специалистом "Мой Дом" все сомнения отпали. Отнеслись к моей проблеме с пониманием, профессионализмом и знанием своего дела. Предложение отправили мгновенно. Оборудование смонтировали качественно. Работой компании очень довольна. Вода в доме теперь чистая. Большое вам спасибо "Мой Дом"!
 
Сергей Бойцов
20.07.2014
Сотрудники опытные, знающие свое дело! Восстановили старую установку, которая стояла с 2001 года. Заменили автоматику, загрузку. Цена не кусается. Теперь все работает. Вода чистая. Спасибо.
 
Евгений Борисович
17.07.2014
Выбрал эту компанию, потому что реально работают специалисты, а не продавцы, по-современному - менеджеры. Чувствуется профессионализм и многолетний опыт. Подобрали оборудование, доставили в срок и качественно смонтировали. Вода теперь превосходная. Я доволен.
 
Александр Воронцов
06.07.2014
Более 10 лет стояла старая установка по очистке железа накопительного типа. Крови выпила много. Постоянно ломались клапана, автоматика. Надоело! Обратился в ООО "Мой Дом". После того, как я предоставил анализ воды, предложили комплект оборудования из аэрации, обезжелезивания и умягчения. Цену не дерут, как в других компаниях. Монтаж сделали качественно. Вода из крана идет идеальная. По железу 0,08. По жесткости 0,2 правда. Но я сам настроил эмпирически, под себя. Мутность 0.1, цветность 0. Дочь из ванной не вытащишь. Жена в восторге. Спасибо большое за хорошую воду. Надеюсь, что больше проблем с фильтром не будет.
 
Максим
30.06.2014
Очень доволен выполненной работой, грамотный персонал и действительно индивидуальный подход. Мне поставили обезжелезиватель и умягчитель, демонтировав при этом старую систему, с которой я уже намучался. Теперь большую часть времени провожу на даче с семьёй. Спасибо!! Буду рекомендовать друзьям.
 
Игорь
11.06.2014
Специалисты хорошие, работают четко и ценовые предложения лояльные! Подход к людям индивидуальный...Меня устраивает качество выполненных работ и качество воды...Спасибо...!!! Удачи всему коллективу!